Menù

Piatti speciali del mese

Burrata al tartufo fritta servita con capocollo di Martina Franca € 13
Zuppetta di calamari e cozze in umido con crostini di pane € 14
Bis di cheesecake di ricotta e tarallo con crema di pomodoro secco e polpo  –  tartare di tonno e cipolla agrodolce € 16
Tonnarelli cacio e pepe con battuto di gambero rosso e granella di pistacchio € 18
Risotto con crema di patate e cozze € 16

Antipasti

Tagliere L’Apulia € 25 (x 2 persone)

Antipasto misto pugliese, friselle con pomodorini, salumi e formaggi tipici, sott’olio e altri assaggi della tradizione contadina pugliese

Tagliere di mare € 30 (x 2 persone)
Affettati di mare affumicati accompagnati da burrata, bruschette e sott’olio
Crudo di mare € 20

Scampi, gamberi viola/rossi, tartare di salmone e mela, tartare di tonno e avocado, carpaccio di pescato

Soutè di cozze e vongole € 13
Sfumate al vino bianco con prezzemolo e crostini di pane fritto
Impepata di cozze € 10
Sfumate al vino bianco con pepe, prezzemolo e crostini fritti
Baccalà e alici fritte € 12

Bocconcini di baccalà e alici infarinati e fritti, serviti con maionese al basilico

Frisella a scelta € 6

– Stracciatella e alici
– Fave e polpo e rosmarino
– Tartare di salmone, avocado e stracciatella
– Pomodorini, basilico e burrata

Primi Piatti

Amatriciana di Polpo € 14

Pasta all’uovo fresca con ragù di polpo, peperoncino e pecorino romano

Carbonara di Polpo € 14

Pasta all’uovo fresca con polpo saltato come fosse guanciale, uovo, pepe e pecorino romano

Gnocchetti alle vongole con cime di rapa e tarallo € 17

Gnocchetti di patate con vongole veraci, aglio, olio, peperoncino e prezzemolo, cime di rapa e tarallo sbriciolato

Orecchiette con cime di rapa € 13

con aglio, peperoncino e alici

Ciceri e Tria e baccalà € 15
Fettuccine di semola di grano duro con ceci, rosmarino e pepe e baccalà mantecato
Fave e Cicorie di campo € 12
con crostini di pane fritto

Secondi piatti

Polpo arrosto € 17

su crema di patate con cime di rapa

Polpo fritto € 16

Polpo infarinato e fritto

Polpo alla Luciana € 17

Spezzatino di polpo cotto in pignatta, con pomodorino, peperoncino, sedano, carote ed erbe aromatiche

Polpette di polpo € 16

Polpette di polpo fritte, uovo, pecorino romano, prezzemolo, aglio, pangrattato servite con crema di zucca

Tris di polpo € 24

Assaggio di polpo arrosto, polpo alla luciana, polpo fritto

Frittura di calamari e gamberi € 16
Grigliata di carne pugliese € 24

Zampina, bombette e torcinelli serviti con patate al forno

Carne a pignatu € 16
Spezzatino di vitella in pignatta con cipolla, alloro, pomodoro, vino rosso, pepe in grani e peperoncino
Tagliata di tonno rosso scottato con puntarelle alla romana e burrata affumicata € 20

contorni

Patate al forno € 6
Verdure di stagione € 6

ripassate, stufate e all’agro

Patate fritte € 6
Insalata mista € 6

Pucce

Gallipoli € 14

200gr di polpo arrosto, crema di pomodoro secco, puntarelle, alici e scamorza affumicata

Torre dell’Orso € 14

200gr di polpo arrosto, burrata da 100gr e cime di rapa

Torre Canne € 12

200gr di polpo arrosto, olio extra vergine d’oliva, limone e songino

Città Bianca € 13

200gr di polpo arrosto, sponzali, pomodoro secco e stracciatella

Vieste € 14

150gr di polpo fritto, rucola e senape al miele

Bari Vecchia € 14

200gr di polpo alla luciana, rucola e spolverata di pecorino romano

Cala Paura € 16

200gr di tartare di tonno, burrata da 100gr, rucola e pomodoro secco

Grotta della Poesia € 16

200gr di tartare di salmone, stracciatella, puntarelle e zest di limone

Baia dei Turchi € 15

Polpette di polpo, cipolla in agrodolce, crema di di pomodoro secco,e burrata affumicata

Sammichele € 14

250gr di salsiccia zampina di Sammichele di Bari, burrata affumicata, cime di rapa e capocollo croccante

Martina Franca € 14

200gr di bombette di Martina Franca, melanzane sott’olio, rucola, caciocavallo filante

Murgiana € 11

Cime di rapa, stracciatella e pomodori secchi

Vegana € 12

Cicoria, purea di fave, sponzali, mandorle e olio piccante

panzerotti

San Nicola € 4

Classico con mozzarella, sugo e basilico

San Vito € 6

Mozzarella e polpo alla luciana

Leuca € 6

Mozzarella, mortadella, caciocavallo e pistacchio

Punta Suina € 5

Sugo, carne macinato, mozzarella

Alimini € 5

Mozzarella, pomodorino e alici

Arco Basso € 5

Mozzarella, datterino rosso, ricotta forte e basilico

Porto Cesareo € 5

Mozzarella, capocollo e stracciatella

panzerotti aperti

Polpo, burrata affumicata e puntarelle € 13

Tartare di tonno, cime di rapa ripassate, crumble di tarallo e olio piccante € 14

 Tartare di salmone, stracciatella di burrata, rucola e mandorle € 14

Cime di rape al peperoncino, stracciatella e alici € 10

Dolci

Sorbetto al limone € 4

Pasticciotto leccese crema / crema e amarena € 4

Tiramisù espresso L’Apulia a base di intorchiate alle mandorle € 5

Sbriciolata con crema di mascarpone, panna e nutella e cacao € 5

Intorchiate alle mandorle € 7 
servite con crema di mascarpone e vin santo

Ricotta di masseria infornata al limone/pistacchio e gocce di cioccolato € 7

Tortino al cioccolato/pistacchio dal cuore morbido € 5
con panna e granella di pistacchio

Bevande

Acqua microfiltrata € 2

Bevande analcoliche € 3

Caffè € 1,5

Caffè speciale leccese € 2,5
Shakerato con ghiaccio e latte di mandorle

Amari e distillati € 4

Birre

Artigianale Birra Salento Agricola Chiara 33cl € 6 (bottiglia)
Artigianale Birra Salento Agricola Ambrata 33cl € 6 (bottiglia)

Birra Peroni alla spina 20cl € 3
Birra Peroni alla spina 40cl € 5

Birra Peroni Gran Riserva Chiara 50cl € 6 (bottiglia)
Birra Peroni Gran Riserva Rossa 50cl € 6 (bottiglia)

vini Bianchi

Vino della casa – Salento San Pancrazio 0,5lt € 10 – calice € 4

Greco – Vero Verdeca (bottiglia) € 18

San Pancrazio – Note di Luna Fiano (bottiglia) € 20

Schola Sarmenti – Fiano del Salento (bottiglia) € 22

Schola Sarmenti – Candora Chardonnay del Salento (bottiglia) € 24

Tenute Rubino – Salende Vermentino in purezza (bottiglia) € 24

Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Malvasia bianca del Salento  (bottiglia) € 18

Cantina Varvaglione – Chardonnay di Puglia Primadonna (bottiglia) € 22

Vini Rosati

Vino della casa – Negroamaro San Pancrazio 0,5lt € 10 – calice € 4

Greco – Puro Malvasia nera Rosato (bottiglia) € 18

San Pancrazio – Rosalborè Negroamaro Rosato (bottiglia) € 20

Schola Sarmenti – Masserei Rosato Negroamaro (bottiglia) € 22

Tenute Rubino – Sussumaniello Rosato (bottiglia) € 24

Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Rosato del Salento (bottiglia) € 18

vini Rossi

Vino della casa – Negramaro San Pancrazio 0,5lt € 10 – calice € 4

Greco – Vivo Primitivo (bottiglia) € 18

Greco – Sono Negramaro (bottiglia) € 18

San Pancrazio – Campo Appio Primitivo (bottiglia) € 20

Schola Sarmenti – Nerio Malvasia Nera/Negramaro (bottiglia) € 26

Schola Sarmenti – Cubardi Primitivo (bottiglia) € 26

Tenute Rubino – Oltremè Sussumaniello (bottiglia) € 24

Tenute Rubino – Punta Aquila Primitivo (bottiglia) € 24

Cantina Varvaglione – Malvasia Nera del Salento (bottiglia) € 18

Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Primitivo del Salento (bottiglia) € 18

Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Negramaro del Salento (bottiglia) € 18