Menù
Piatti speciali del mese
Degustazione di olio extra vergine d’oliva pugliese categoria superiore € 7
Burrata al tartufo fritta servita con capocollo di Martina Franca € 13
Bis di cheesecake di ricotta e tarallo con crema di pomodoro secco e polpo – tartare di tonno e cipolla agrodolce € 16
Tonnarelli cacio e pepe con battuto di gambero rosso e granella di pistacchio € 18
Risotto con crema di patate e cozze € 16
Zuppetta di calamari e cozze in umido con crostini di pane € 14
Antipasti
Tagliere L’Apulia € 25 (x 2 persone)
Antipasto misto pugliese, friselle con pomodorini, salumi e formaggi tipici, sott’olio e altri assaggi della tradizione contadina pugliese
Tagliere di mare € 30 (x 2 persone)
Affettati di mare affumicati accompagnati da burrata, bruschette e sott’olioCrudo di mare € 20
Scampi, gamberi viola/rossi, tartare di salmone e mela, tartare di tonno e avocado, carpaccio di pescato
Soutè di cozze e vongole € 13
Sfumate al vino bianco con prezzemolo e crostini di pane frittoImpepata di cozze € 10
Sfumate al vino bianco con pepe, prezzemolo e crostini frittiBaccalà e alici fritte € 12
Bocconcini di baccalà e alici infarinati e fritti, serviti con maionese al basilico
Frisella a scelta € 6
– Stracciatella e alici
– Fave e polpo e rosmarino
– Tartare di salmone, avocado e stracciatella
– Pomodorini, basilico e burrata
Primi Piatti
Amatriciana di Polpo € 14
Pasta all’uovo fresca con ragù di polpo, peperoncino e pecorino romano
Carbonara di Polpo € 14
Pasta all’uovo fresca con polpo saltato come fosse guanciale, uovo, pepe e pecorino romano
Gnocchetti alle vongole con cime di rapa e tarallo € 17
Gnocchetti di patate con vongole veraci, aglio, olio, peperoncino e prezzemolo, cime di rapa e tarallo sbriciolato
Orecchiette con cime di rapa € 13
con aglio, peperoncino e alici
Ciceri e Tria e baccalà € 15
Fettuccine di semola di grano duro con ceci, rosmarino e pepe e baccalà mantecato
Fave e Cicorie di campo € 12
con crostini di pane fritto
Secondi piatti
Polpo arrosto € 17
su crema di patate con cime di rapa
Polpo fritto € 16
Polpo infarinato e fritto
Polpo alla Luciana € 17
Spezzatino di polpo cotto in pignatta, con pomodorino, peperoncino, sedano, carote ed erbe aromatiche
Polpette di polpo € 16
Polpette di polpo fritte, uovo, pecorino romano, prezzemolo, aglio, pangrattato servite con senape al miele
Tris di polpo € 24
Assaggio di polpo arrosto, polpo alla luciana, polpo fritto
Frittura di calamari e gamberi € 16
Grigliata di carne pugliese € 24
Zampina, bombette e torcinelli serviti con patate al forno
Carne a pignatu € 16
Spezzatino di vitella in pignatta con cipolla, alloro, pomodoro, vino rosso, pepe in grani e peperoncino
Tagliata di tonno rosso scottato con puntarelle alla romana e burrata affumicata € 20
contorni
Patate al forno € 6
Verdure di stagione € 6
ripassate, stufate e all’agro
Patate fritte € 6
Insalata mista € 6
Pucce
Gallipoli € 14
200gr di polpo arrosto, crema di pomodoro secco, puntarelle, alici e scamorza affumicata
Torre dell’Orso € 14
200gr di polpo arrosto, burrata da 100gr e cime di rapa
Torre Canne € 12
200gr di polpo arrosto, olio extra vergine d’oliva, limone e songino
Città Bianca € 13
200gr di polpo arrosto, sponzali, pomodoro secco e stracciatella
Vieste € 14
150gr di polpo fritto, rucola e senape al miele
Bari Vecchia € 14
200gr di polpo alla luciana, rucola e spolverata di pecorino romano
Cala Paura € 16
200gr di tartare di tonno, burrata da 100gr, rucola e pomodoro secco
Grotta della Poesia € 16
200gr di tartare di salmone, stracciatella, puntarelle e zest di limone
Baia dei Turchi € 15
Polpette di polpo, cipolla in agrodolce, crema di di pomodoro secco,e burrata affumicata
Sammichele € 14
250gr di salsiccia zampina di Sammichele di Bari, burrata affumicata, cime di rapa e capocollo croccante
Martina Franca € 14
200gr di bombette di Martina Franca, melanzane sott’olio, rucola, caciocavallo filante
Murgiana € 11
Cime di rapa, stracciatella e pomodori secchi
Vegana € 12
Cicoria, purea di fave, sponzali, mandorle e olio piccante
panzerotti
San Nicola € 4
Classico con mozzarella, sugo e basilico
San Vito € 6
Mozzarella e polpo alla luciana
Leuca € 6
Mozzarella, mortadella, caciocavallo e pistacchio
Punta Suina € 5
Sugo, carne macinato, mozzarella
Alimini € 5
Mozzarella, pomodorino e alici
Arco Basso € 5
Mozzarella, datterino rosso, ricotta forte e basilico
Porto Cesareo € 5
Mozzarella, capocollo e stracciatella
panzerotti aperti
Polpo, burrata affumicata e puntarelle € 13
Tartare di tonno, cime di rapa ripassate, crumble di tarallo e olio piccante € 14
Tartare di salmone, stracciatella di burrata, rucola e mandorle € 14
Cime di rape al peperoncino, stracciatella e alici € 10
Dolci
Sorbetto al limone € 4
Pasticciotto leccese crema / crema e amarena € 4
Tiramisù espresso L’Apulia a base di intorchiate alle mandorle € 5
Sbriciolata con crema di mascarpone, panna e nutella e cacao € 5
Intorchiate alle mandorle € 7
servite con crema di mascarpone e vin santo
Ricotta di masseria infornata al limone/pistacchio e gocce di cioccolato € 7
Tortino al cioccolato/pistacchio dal cuore morbido € 5
con panna e granella di pistacchio
Bevande
Acqua microfiltrata € 2
Bevande analcoliche € 3
Caffè € 1,5
Caffè speciale leccese € 2,5
Shakerato con ghiaccio e latte di mandorle
Amari e distillati € 4
Birre
Artigianale Birra Salento Agricola Chiara 33cl € 6 (bottiglia)
Artigianale Birra Salento Agricola Ambrata 33cl € 6 (bottiglia)
Birra Peroni alla spina 20cl € 3
Birra Peroni alla spina 40cl € 5
Birra Peroni Gran Riserva Chiara 50cl € 6 (bottiglia)
Birra Peroni Gran Riserva Rossa 50cl € 6 (bottiglia)
vini Bianchi
Vino della casa – Salento San Pancrazio 0,5lt € 10 – calice € 4
Greco – Vero Verdeca (bottiglia) € 18
San Pancrazio – Note di Luna Fiano (bottiglia) € 20
Schola Sarmenti – Fiano del Salento (bottiglia) € 22
Schola Sarmenti – Candora Chardonnay del Salento (bottiglia) € 24
Tenute Rubino – Salende Vermentino in purezza (bottiglia) € 24
Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Malvasia bianca del Salento (bottiglia) € 18
Cantina Varvaglione – Chardonnay di Puglia Primadonna (bottiglia) € 22
Vini Rosati
Vino della casa – Negroamaro San Pancrazio 0,5lt € 10 – calice € 4
Greco – Puro Malvasia nera Rosato (bottiglia) € 18
San Pancrazio – Rosalborè Negroamaro Rosato (bottiglia) € 20
Schola Sarmenti – Masserei Rosato Negroamaro (bottiglia) € 22
Tenute Rubino – Sussumaniello Rosato (bottiglia) € 24
Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Rosato del Salento (bottiglia) € 18
vini Rossi
Vino della casa – Negramaro San Pancrazio 0,5lt € 10 – calice € 4
Greco – Vivo Primitivo (bottiglia) € 18
Greco – Sono Negramaro (bottiglia) € 18
San Pancrazio – Campo Appio Primitivo (bottiglia) € 20
Schola Sarmenti – Nerio Malvasia Nera/Negramaro (bottiglia) € 26
Schola Sarmenti – Cubardi Primitivo (bottiglia) € 26
Tenute Rubino – Oltremè Sussumaniello (bottiglia) € 24
Tenute Rubino – Punta Aquila Primitivo (bottiglia) € 24
Cantina Varvaglione – Malvasia Nera del Salento (bottiglia) € 18
Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Primitivo del Salento (bottiglia) € 18
Cantina Varvaglione – 12 e mezzo Negramaro del Salento (bottiglia) € 18